N1 première journée

Ce dimanche était le début de saison pour l’équipe première. Une première journée qui à emmené le DUC à Metz pour affronter Argancy.

Match 1

Un match très disputé , les deux équipes sont à égalité en terme de hit (12) et d’erreur défensive (3) . Ce premier match oppose sur la butte Rémy Stramandino (7ER, 10H, 4BB , 1K)  pour Dijon et Hansch Gregor (6ER, 11H, 2BB) pour Argancy. Aucun des lanceurs n’arrivera à maîtriser l’attaque adverse mais les défenses sont solides et limite les dégâts avec notamment 2 double jeu coté Dijonnais.

Malgré 4 points scorés en première manche , l’attaque dijonnaise manque de constance en effectuant 3 manches blanches et laissant ainsi échapper la victoire d’un petit point.

Score final : 9-8

- 1 2 3 4 5 6 7 R H E
Dijon 4 0 0 2 0 1 1 8 12 3
Argancy 0 1 4 0 2 2 - 9 12 3

Match 2 :

Le second match oppose Olivier Roger (5ER, 6H, 7BB) pour Dijon et Umberto Giovagnini (5ER,6H, 3BB, 7K) pour Argancy. Le DUC reste sur sa dynamique du premier match et frappe fort en première manche avec pas moins de 4 points scorés (simple de de Isturiz,Romano,Austin et triple de Guignet). Malheureusement ce sera la seule véritable manche d’attaque Dijonnaise , le reste n’étant que succession de frappe ratée ou de strike out.

Malgré un points marqué en 2ème et un autre en 4ème Dijon s’écroule en fin de 4ème manche encaissant 8 points sur 3 erreurs , 3 bb et 4 hits. Argancy n’aura alors plus qu’à dérouler son match pour s’imposer 16 à 6.

Dijon 4 1 0 1 0 0 - 6 6 5
Argancy 1 3 1 8 0 3 - 16 14 2

Deux défaites pour commencer cette saison , mais le bilan n’est pas pour autant négatif. Le premier match est l’illustration d’une attaque qui à retrouvé ses marques et d’une défense bien plus confiante qu’auparavant. Nul doute que les efforts fournis en off-saison , paieront au court du championnat !